26 mars 2012

Verrines de jambon blanc et concombre


Voilà une verrine toute simple mais qui a vraiment fait son effet et qui sera parfaite pour vos apéros cet été!

Pour 12 petites verrines:

  • 1/2 concombre
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 250g de fromage frais type St Morêt (on peut utiliser la version allégée)
  • sel
  • poivre blanc ( je crois que ça a son importance)
  • quelques brins de ciboulette
Couper le concombre en 2 dans la longueur et l'épépiner.
Le couper en petits dés (vraiment petits!), verser dans une passoire avec un peu de gros sel et laisser dégorger une heure.

Hacher le jambon au couteau (ne pas mixer).

Fouetter le fromage frais à la fourchette, saler, poivrer et ajouter la ciboulette ciselée.
Bien mélanger.

Montage:
Mettre une couche de jambon dans le fond des verrines.
Ajouter une cuillère de fromage frais.
Finir avec un peu de concombre.

Servir bien frais.

Astuce:
J'ai utilisé une poche à douille pour mettre le fromage frais proprement dans mes verrines.
Si vous n'avez pas de poche à douille, prenez un sac congélation que vous couperez dans un angle.




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